You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Dari Kemarin Saya Sudah Siap
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Siap Bersaksi di Pengadilan Tipikor

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah siap menjadi saksi dalam persidangan kasus pengadaan uninteruptable power suplay (UPS) di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). Dijadwalkan Basuki akan menjadi saksi pada pukul 13.00, Kamis (4/2) hari ini.

Saya siap saja, dari kemarin saya juga sudah siap. Sama saja kayak dipanggil polisi kok

"Saya siap saja, dari kemarin saya juga sudah siap. Sama saja kayak dipanggil polisi kok," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (4/2).

Basuki mendukung Bareskrim Mabes Polri yang juga menyelidiki pengadaan Colaboration Active Classroom (CAC) pada APBD 2013. Karena dengan demikian pihak kepolisian justru akan menemukan banyak data mengenai kejanggalan dalam APBD.

Basuki Bongkar Kasus UPS Besok

"Bagus. Justru saya bilang, setelah kami buka polisi menemukan banyak data nih. Itu menarik," ucapnya.

Basuki yakin saat ini polisi telah memiliki banyak data terkait dengan pengaadan UPS dalam APBD 2014 lalu. Pada kasus tersebut setidaknya ada empat orang yang ditetapkan sebagai tersangka. Dua orang dari eksekutif yakni Alex Usman dan Zaenal Soleman. Dua orang lainnya dari legislatif yakni Muhammad Firmansyah dan Fahmi Zulfikar.

"Sebetulnya kalau waktu dipanggil ke Bareskrim, termasuk pas dipanggil ke BPK waktu itu, mereka tuh punya data banyak banget. Kan semua berkas dibawa, berkas dibawa itu saya kira akan jadi temuan begitu banyak. Merunut ke belakang. Bayangin saja elektronik sistem manajemen sekolah saja sampai Rp 5 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1026 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye741 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye642 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik